miércoles, 2 de noviembre de 2011

Girona: alt empordá

Ingredientes

5 kg de habas tiernas
1 copa de anís seco
300 gr de butifarra negra
tomillo
1 trozo de panceta
laurel
80 gr de panceta cortada pequeñita
romero
2 cucharadas de manteca
menta
1 cebolla grande picada
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo picados
1/2 cucharada de azúcar
3 tomates medianos triturados
perejil
1 vaso de vino
sal y pimienta


Elaboración:
Se pone un recipiente al fuego, le añadimos aceite de oliva y freímos los trocitos de panceta y de butifarra ligeramente. Una vez dorados los sacamos y hacemos un poco de sofrito. Añadimos las habas, sal, un poco de agua, la panceta y la butifarra, un ramito hecho con ajo, tomillo, laurel, romero y menta y lo tapamos con un plato cubierto de agua. De vez en cuando, se retira el plato y removemos los ingredientes para que no se peguen. Si las habas son tiernas y pequeñitas en media hora estarán a punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario