miércoles, 2 de noviembre de 2011

Cataluña: cerdanya

Ingredientes

Ingredientes:
- 1 col rizada ó col de invierno
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 8 lonchas de panceta ó de bacon
- Aceite virgen extra

Elaboración
Esta receta es un plato típico de Cataluña, concretamente de Cerdanya.
Primero separamos las hojas de la col una por una y las ponemos a lavar.

Seguidamente, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños. Se pone todo a hervir en ollas separadas. Es el momento de rectificar de sal.

Ahora cogemos una tira de panceta por comensal y las cortamos a trocitos pequeños. Ésta se tiene que freír hasta conseguir que adopte un color dorado, hace falta hacerlo a fuego lento, para evitar que se reseque demasiado. Freímos dos tiras más de panceta enteras y las reservamos.

En una sartén grande freímos los ajos cortados a trocitos pequeños (no picados) hasta dejarlos dorados.

Hervidas la col y las patatas, se pone todo junto en un escurridor. Una vez escurrido, lo ponemos todo junto (menos las tiras enteras de panceta) en la sartén donde están los ajos y lo freímos un poco. Lo mezclamos bien y lo presentamos en una fuente plana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario