miércoles, 2 de noviembre de 2011

Ourense: bacalao al horno con pasas

Ingredientes:
- 1 kilo de bacalao
- 75 gramos de almendras molidas
- 75 gramos de pasas
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 150 gramos de manteca de vaca derretida
- Nuez moscada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Agua
Preparación:
El bacalao después de desalado y cortado en trozos, se pone a cocer en agua con una cebolla, una zanahoria y una hoja de laurel.
Se hace una pasta con las almendras y los piñones machacados, el pan rallado, el perejil y la manteca derretida. Se sazona de pimienta, clavo y unas raspaduras de nuez moscada. En fuente de horno se coloca una capa de esta mezcla y otra del bacalao cocido y sin espinas.
Se le agregan las pasas y se mete al horno hasta que esté dorado. Entonces se rocia con un cucharón del agua de la cocción del bacalao y se deja cocer unos minutos antes de servirlo. Debe quedar jugoso; si es necesario se le agrega algo más de agua, aunque en principio no conviene ponerle demasiada para que no salga caldoso.

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