miércoles, 2 de noviembre de 2011

Teruel: cabrito asado

Ingredientes (4 personas)
  • 2 paletillas de cabrito
  • 8 dientes de ajo
  • 2 ramitas de romero
  • 2 vasitos de vino blanco seco
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal. patatas panaderas:
  • 2 patatas grandes
  • 40 ml de aceite de oliva
  • sal
Cómo se elabora:
Machacamos el ajo y 2 ramitas de romero y, junto con el aceite de oliva y la sal, untamos las paletillas de cabrito.
Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos.
Introducimos en el horno la bandeja con el cabrito y, transcurridos 30 minutos, lo mojamos con el vino blanco. Proseguimos el asado otros 30 minutos más, pero bajando la temperatura del horno a 180º C. De vez en cuando abrimos el horno para mojar con el caldo que la carne va desprendiendo en su cocción.
Si el cabrito se quedara sin caldo, añadimos un vasito de agua para que siempre haya un poco de jugo y salsa en el asado.
Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cabrito muy caliente acompañado de la salsa de asado y de patatas peladas, cortadas en rodajas

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