miércoles, 2 de noviembre de 2011

Cantabria: corbatas

Ingredientes y elaboración

Si algo caracteriza a las pastas y dulces elaborados en las pastelerías u obradores de los pueblos, como es el caso de Unquera, es el empleo de ingredientes naturales. Los artesanos pasteleros de corbatas El Pindal de la empresa Junco Cantabria S.L., destacan como elementos fundamentales para la elaboración de éstas, ¿la mantequilla y harina de trigo, así como el azúcar, los huevos y la almendra¿.
Estos expertos nos describen los pasos que debemos seguir para elaborar estas delicias de hojaldre:
Se realiza el amasado de la harina.
Se añade mantequilla hasta formar una pasta a la que se le dan tres vueltas. Luego, se pone a enfriar en una cámara frigorífica hasta que alcanza los 6 Cº-8 ºC.
Una vez alcanzada la temperatura deseada, volvemos a dar unas vueltas a la masa y de nuevo repetimos el proceso de introducirla en nevera para alcanzar los grados anteriormente cita
Tras estos pasos, pasamos a estirar la masa y cortarla en pedazos de unos 15 cm.
A cada uno de esos pedazos, se le hace una especie de nudo y se le añade la mezcla de almendras picadas con azúcar glas.
Por último, tan sólo queda hornear un tiempo aproximado de 20 minutos.
Si viajas al norte de España, no dudes en pasarte por una de las pastelerías artesanas y probar estos originales pasteles. La mezcla crujiente del hojaldre con el azúcar endurecido y la almendra te sorprenderá.

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