Ingredientes
500 g. de pochas desgranadas
1 cebolla
1/2 dl. de aceite
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
Un un tomate
Sal
1 clavillo
1 cebolla
1/2 dl. de aceite
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
Un un tomate
Sal
1 clavillo
Preparación
Esta maravillosa receta debe hacerse en los últimos días de agosto y primera quincena de septiembre, cuando las codornices esta repletas (cubiertas) de grasa, listas para su emigración y que sean salvajes.
Las pochas deben ser frescas y recién recolectadas. Si pensáramos hacer plato único, daríamos dos piezas de codornices en vez de una.
Las pochas deben ser frescas y recién recolectadas. Si pensáramos hacer plato único, daríamos dos piezas de codornices en vez de una.
Modo de hacerlo: Puede hacerse con alubias blancas secas y en ese caso se tienen que poner a remojar 12 horas antes. Todo lo demás igual.
Las pochas lavadas, se ponen en cacerola cubiertas con agua, con la cebolla entera en la que se habrá incrustado el clavillo, el pimiento verde troceado, la cabeza de ajos y un tomate lavado y entero, el aceite y un poco de sal.
Se sigue cociendo lentamente unos 10 minutos volviendo a rectificar de sal.
Y se sirve en fuente honda.
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