miércoles, 2 de noviembre de 2011

Madrid: callos a la madrileña

Ingredientes:
·         * 500 g. de callos de ternera * 2 patas de ternera * 100 g. de chorizo
·         * 1 limón, perejil picado * tomillo deshojado * rama de perejil
·         * 1 hoja de laurel * 1 cebolla * 2 pequeños pimientos gordos
·         * 2 pimientos rojos secos * 2 vasos de vino blanco * 1 vaso de coñac español
·         * 1 cucharada sopera de harina al ras, * sal
Elaboracion:
1 Límpiense los callos con abundante agua. Cepílleselos, luego córteselos en tiras. Remójense en un poco de vino blanco con sal y frotarlos con gajos de limón, con objeto de blanquearlos. Lávense las patas de ternera y sáquenselas los huesos.
2 Dentro de la «olla de presion.» deposítense callos y patas de ternera con tomillo, perejil, laurel, 2 pimientos fuertes y sal. Póngase a hervir.
3 Quítese el agua y échese nuevamente agua fresca para cubrir todo.Agréguese coñac, un vaso de vino blanco y pimientos rojos secos. Cerrar la olla a presión y déjese cocer suavemente durante 1 hora a partir del comienzo del giro de la válvula.
4 Póngase a dorar la cebolla picada con un poco de aceite. Espolvoréese con harina. Remójese con 2 vasos de caldo de cocción de los callos.Agréguese rodajas de chorizo y perejil. Viértase en la olla a presión y déjese cocer a fuego lento durante algunos minutos.Tiempo de cocción en 1 hora, 15 minutos.

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